Яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина



Автор: ZDL news
Дата: 2010-11-23 17:40
Американские врачи, в ходе клинических испытаний в штате Миннесота установили, что ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может снизить уровень содержания "плохого" холестерина и повысить уровень "хорошего".
В клинических испытаниях, длившихся два месяца, приняли участие 120 человек. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. В результате выяснилось, что у людей, которым давали уксус, уровень "хорошего" холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) повысился.



Заметим, что ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали, что яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Он также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, также ускоряя обработку жиров.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина (2010-11-23 17:40)
Употребление вина может повлечь тяжелые аллергические расстройства (2010-11-22 16:52)
Гранатовый сок помогает почкам справляться с болезнями (2010-11-19 16:43)
Низкокалорийная диета - залог долгих лет жизни (2010-11-19 15:59)