Употребление вина может повлечь тяжелые аллергические расстройства



Автор: ZDL news
Дата: 2010-11-22 16:52
Группа ученых из Университета Южной Дании предупреждает, что красное и белое вино пить оказывается далеко не безопасно, так как кроме содержащегося в винах  этилового спирта, отдельные компоненты способны провоцировать головные боли, заложенность носа, кожные высыпания и другие симптомы аллергических реакций.
Заметим, что подобная аллергическая реакция на вино встречается приблизительно у 8% людей во всем мире. Причиной в 1% данных случаев служат сульфиты - это специальные серосодержащие вещества, которые добавляются в вино для предотвращения порчи продукта. Что же касается опасных компонентов, вызывающих аллергию в оставшихся 7% случаев, то датские ученые пока не могут их идентифицировать.



Заметим, что лечение аллергии разных типов требует ответственного и серьезного отношения. Наиболее эффективный способ – это предотвращение контакта с возбудителем аллергической реакции, но, к сожалению, это не всегда возможно. Вполне возможно, что виноваты гликопротеины - белки, покрытые сахаром, вырабатываемые естественным путем при брожении винограда. Впервые на примере анализа состава итальянского шардоне было выделено 28 гликопротеинов, многие из которых имели структуры, схожие с известными аллергенами, включая белки, вызывающие аллергию на амброзию.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Употребление вина может повлечь тяжелые аллергические расстройства (2010-11-22 16:52)
Гранатовый сок помогает почкам справляться с болезнями (2010-11-19 16:43)
Низкокалорийная диета - залог долгих лет жизни (2010-11-19 15:59)
Клубника поможет при болезни Хантингтона (2010-11-18 17:40)