Шоколад улучшает кровоток и эластичность сосудов



Автор: ZDL news
Дата: 2013-09-26 16:11
Интересное событие произошло в ЕС - Еврокомиссия дала разрешение швейцарскому производителю шоколада - компании Barry Callebaut пропагандировать свой продукт как средство для лечения сосудистых аномалий. Было официально признано, что флавонолы, содержащиеся в какао, поддерживают эластичность сосудов и улучшают кровоток. Примечательно, что Barry Callebaut стала первой компанией на рынке, которой разрешили официально ссылаться на пользу шоколада, т. е. теперь на его упаковках должно появиться соответствующее указание. Отметим, что такое решение в Еврокомиссии приняли на основе информации, представленной компанией относительно темного шоколада и какао-порошка Acticoa.



Исследователям компании удалось доказать, что ежедневное потребление 200 миллиграммов флавонолов поддерживает нормальный кровоток и сохранять эластичность стенок сосудов. Так что теперь у любителей темного шоколада появился еще один регулярно потреблять в разумных количествах этот полезных и вкусный продукт.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Шоколад улучшает кровоток и эластичность сосудов (2013-09-26 16:11)
Грецкие орехи выводят токсины и укрепляют сосуды (2013-09-25 12:52)
Глубоководная вода поможет при лечении язвы и рака желудка (2013-09-24 13:40)
Для эффективного похудения достаточно 30 минут ежедневных тренировок (2013-09-20 16:45)