"Мясо- убийца" - неутешительный вывод ученых из Гарварда



Автор: ZDL news
Дата: 2012-03-13 15:03
По данным последнего исследования, проведенного специалистами Гарвардской медицинской школы, употребление в пищу говядины и баранины существенно сокращает продолжительность жизни, а также значительно повышает риск развития ряда онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе проведенного изыскания исследователи провели анализ данных по обследованию более 120 тысяч человек.
Выяснилось, что добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало общий риск смерти на 20%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 21%, риск смерти от онкологических болезней - на 16%.
Как известно, в мясе содержится множество различных токсинов, жиров и вредных солей. И в общем негативные последствия его употребления давно известны. Но данное исследование лишний раз это подтверждает с конкретными цифрами по большой выборке. В результате ученые рекомендуют заменить мясо рыбой, курицей, бобовыми и орехами.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
"Мясо- убийца" - неутешительный вывод ученых из Гарварда (2012-03-13 15:03)
Американские ученые создали "новый" аспирин для борьбы с раком (2012-03-12 16:22)
Скоро в Европе может появиться "вегетарианское мясо" (2012-03-09 17:06)
Алюминий в еде и косметике опасен для здоровья (2012-03-06 17:43)