Курица-гриль и бекон способствуют развитию рака желудка



Автор: ZDL news
Дата: 2011-03-28 13:32
О вреде жирной и жареной мясной пищи известно давно. Данное известие - очередное этому подтверждение. Ученые из Университета штата Канзас (США)в ходе экспериментов проанализировали состав готовых к употреблению мясных продуктов после разогрева в микроволновой печи или духовке на содержание гетероциклических аминов, известных также как HCA. Среди них были выбраны  хот-доги, говядина, свинина, индейка, сосиски, деликатесы, ростбиф, ветчина, полностью приготовленный бекон, пепперони и курица-гриль.



В результате выяснилось, что итоге меньше всего опасных гетероциклических аминов в хот-догах, пепперони и ростбифе. А в беконе и курице-гриль нашил пять типов HCA.
Заметим, что гетероциклические амины являются канцерогенами и образуются, когда аминокислоты, сахар и креатин, находящийся в мышцах, преобразуются под воздействием температуры. Отсюда следует неутешительный вывод - частое употребление жареного мяса грозит раком желудка, толстой кишки, а также молочной железы. Поэтому желательно избегать их употребления и использовать другие виды термической обработки. Данная информация будет полезна любителям таких продуктов


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Курица-гриль и бекон способствуют развитию рака желудка (2011-03-28 13:32)
Любимая пища помогает скрасить одиночество (2011-03-24 17:17)
Характер человека влияет на предрасположенность к болезням (2011-03-22 17:12)
О пользе плодов черимойи (2011-03-21 15:03)