Корица защитит от колоректального рака



Автор: ZDL news
Дата: 2015-06-17 14:43

Ученые из Университета Аризоны, в ходе проведенных экспериментов установили, что коричный альдегид - соединение, придающие корице специфический аромат и вкус, способен помочь вылечить колоректальный рак. В ходе опытов исследователи включили коричный альдегид в рацион мышей. Было установлено, что компонент корицы защищал мышей от колоректального рака. Благодаря коричному альдегиду клетки, подвергнутые воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться. В дальнейшем специалисты планируют узнать, предотвращает ли рак сама корица, а не только отдельный ее компонент.



Отметим, что по результатам другого исследования было установлено, что риск колоректального рака снижает употребление орехов. Например, у тех, кто съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск рака толстой и прямой кишки оказался на 13% ниже, чем у тех, кто крайне редко ел орехи. На снижение риска данного заболевания влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Корица защитит от колоректального рака (2015-06-17 14:43)
Регулярное употребление орехов снижает риск развития рака кишечника (2015-05-12 17:15)
Болезнь Альцгеймера можно вылечить с помощью ультразвука (2015-03-13 18:24)
Депрессия искажает восприятие времени (2015-03-13 17:05)