Жареное мясо значительно увеличивает риск смерти от инсульта и инфаркта



Автор: ZDL news
Дата: 2012-10-26 17:15
О вреде употребления мяса, в том числе жаренного, написано много интересных статей. Давно известно, что его употребление способствует возникновению ряда онкологических заболеваний, ожирения, повышенного артериального давления и ряда других недугов. Сотрудники Университета Иллинойса внесли свой вклад в этот печальный список. В ходе своего исследования они специально сравнили десятидневный рацион 65 добровольцев.Заметим, что когда при жарке мяса при высокой температуре, когда на нем образуется корочка, вырабатываются белки - продукты гликирования. Выяснилось, что высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям болезней сердца. Например, увеличение потребления продуктов на одну единицу давало повышение риска в 3,7 раза.

 

Именно из-за данных белков в артериях образуются бляшки, что приводит к снижению гибкости и повышенной твердости стенок сосудов, повышая таким образом риск сердечного приступа. Причем особо опасна жаренная пища для диабетиков, у которых и так повышен риск сердечных заболеваний.
Исследователи отмечают, что продуктов гликирования много в любом мясе, но больше всего в фарше, именно поэтому гамбургеры так вредны для сердца и мозга.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Жареное мясо значительно увеличивает риск смерти от инсульта и инфаркта (2012-10-26 17:15)
Здоровый продолжительный сон поможет сбросить вес (2012-10-25 14:12)
Газированные напитки резко повышают вероятность инсультов у женщин (2012-10-25 13:12)
"Гормон голода" может значительно продлить человеческую жизнь (2012-10-24 12:59)