Чай может снизить риск возникновения сахарного диабета



Автор: ZDL news
Дата: 2012-06-06 11:49
Регулярное употребление чая, особенно зеленого, поможет существенно снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли немецкие ученые из Центра Лейбница по изучению диабета в городе Дюссельдорф. Они изучили пищевые пристрастия почти 12000 человек из разных стран Западной Европы, страдающих диабетом, проводя сравнение с информацией о кулинарных предпочтениях  аналогичного числа здоровых европейцев.

 

Выяснилось, что у людей, которые привыкли выпивать ежедневно по 4 и больше чашек чая, риск развития диабета снижался, минимум, на 16%. Причем увеличение ежедневного потребления чая приводило к большему снижению риска развития данного опасного заболевания. Но такого полезного эффекта не было обнаружено при ежедневном потреблении чая в количестве до трех чашек.
Немецкие исследователи полагают, что антиоксиданты, содержащиеся в чае,особенно в зеленом, существенно улучшают усвоение глюкозы организмом и делают его клетки более чувствительными к инсулину.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Чай может снизить риск возникновения сахарного диабета (2012-06-06 11:49)
Женьшень поможет справиться с усталостью у больных раком (2012-06-06 10:51)
Готовить пищу на костре и печах вредно для здоровья детей (2012-06-05 19:21)
Китайские власти будут бороться с нелегальной продажей эфедриновых препаратов (2012-06-01 15:16)