Заменители сахара вызывают рак и потерю вкуса



Автор: ZDL news
Дата: 2012-03-05 14:33
Популярные искусственные подсластители и заменители сахара, такие как аспартам, сукралоза, ацесульфам калия и стевия, могут быть далеко не так безопасны, как некоторые думают. Данные вещества часто используемые в йогуртах, газированных напитках, способны, по мнению ряда ученых, вызывать онкологические заболевания.
Так Канадское общество рака рекомендует потребителям использовать искусственные подсластители в умеренных количествах, так как имеются доказательства их связи с возникновения рака у лабораторных животных.
Впрочем, еще в 70-80-х годах ХХ века было установлено канцерогенное действие цикламата и сахарина, но список опасных подсластителей постоянно пополняется.
Кроме этого, подсластители, более сладкие, чем настоящий сахар, способны изменять работу вкусовых рецепторов, делая менее сладкие продукты менее привлекательными для человека и искажая вкусовое восприятие. Получается, что напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Такие явления могут привести к изменениям в регулировании чувства голода.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Заменители сахара вызывают рак и потерю вкуса (2012-03-05 14:33)
Плоские черви обладают "геном бессмертия" (2012-03-02 15:59)
Снотворные препараты вызывают преждевременную смерть (2012-02-29 11:44)
Эмфизему будут лечить паром (2012-02-28 13:19)