Шоколад помогает защитить организм от рака кишечника



Автор: ZDL news
Дата: 2012-01-26 14:40
О пользе шоколада известно довольно много и и периодически сообщения по этому поводу проскакивают в новостных изданиях. Одно из последних подобных исследований показало, что ежедневное потребление какао значительно снижает риск развития рака кишечника, благодаря содержанию в них антиоксидантов, нейтрализующих действие вредных для организма свободных радикалов.

 

Специалисты Научного технологического института продуктов питания и диетологии провели на мышах эксперимент с целью узнать - может ли шоколад защитить от рака кишечника, после воздействия ряда канцерогенных соединений. Одной группе мышей 8 недель в район добавляли около 12%; какао, а второй - не давали вовсе. Далее обе группы подвергли воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. В результате у животных, питавшихся какао, было выявлено гораздо меньше предраковых поражений. Кроме этого, шоколад, содержащий большой процент какао, можно использовать как защиту от ряда других заболеваний, в том числе и от диабета, высокого давления и болезней сердца.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 14:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 18:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 19:00)
Шоколад помогает защитить организм от рака кишечника (2012-01-26 14:40)
С помощью стволовых клеток можно вернуть зрение (2012-01-25 17:45)
Курение значительно повышает вероятность развития рака почки (2012-01-24 17:30)
Офисный воздух представляет опасность для здоровья (2012-01-23 17:35)