В сухих завтраках слишком много сахара



Автор: ZDL news
Дата: 2011-12-20 14:56
Многие думают, что столь популярные, особенно в Западных странах, сухие завтраки, в частности хлопья являются полезной пищей. Но специалисты американской организации Environmental Working Group в ходе специально проведенного исследования убедились как раз в обратном.



Они провели анализ содержания сахара более чем в 40 популярных марках сухих завтраков. Выяснилось, что в сухих хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте. Причем в первую десятку наиболее отклоняющихся от нормы продуктов вошли завтраки с содержанием сахара от 41,4% до 55,6% (20 граммов на порцию).
Причем специалисты американской кардиологической ассоциации рекомендует детям в день потреблять всего не более 12 граммов сахара. Если же следовать рекомендациям диетологов, то в завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а количество сахара не должно превышать 4 грамма.




Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
В сухих завтраках слишком много сахара (2011-12-20 14:56)
Натуральная новогодняя елка опасна для здоровья (2011-12-19 13:01)
В Бразилии начали действовать новые жесткие меры по борьбе с курением (2011-12-16 17:36)
По анализу крови можно диагностировать болезнь Альцгеймера (2011-12-15 15:15)