Соя поможет женщинам в борьбе с раком легкого



Автор: EKP news
Дата: 2011-11-21 17:01
Китайские ученые из медицинского центра при Шанхайском университете Жиатонг сделали интересное открытие относительно полезных свойств сои. Они провели анализ данных 11 предыдущих исследований, в которых изучалась взаимосвязь между диетой и риском развития опухолей легкого, и пришли к выводу, что регулярное потребление продуктов из сои, таких как соевое молоко и тофу снижало риск возникновения этого опаснейшего недуга на 23% по сравнению с людьми, которые не употребляют продуктов из сои вообще или употребляют от случая к случаю. Правда такое положительное действие соевых продуктов касается женщин, причем некурящих.



Напомним, что рак легкого, заболевание тяжелое и смертельно опасное вместе с тем является одним из наиболее распространенных онкологических недугов. По утверждению специалистов из Американского общества по борьбе с раком (American Cancer Society) этот вид опухоли поражает около 8% мужчин и 6% женщин.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Соя поможет женщинам в борьбе с раком легкого (2011-11-21 17:01)
Освежители воздуха вызывают аллергию и способствуют развитию астмы (2011-11-18 13:46)
Чеснок поможет укрепить сердце (2011-11-17 16:55)
Употребление киви поможет снизить артериальное давление (2011-11-16 15:01)