Пластиковые упаковки продуктов питания нарушают работу иммунной системы



Автор: ZDL news
Дата: 2011-11-07 22:34
В настоящее время трудно представить большинство продуктов питания наших магазинах без пластиковых упаковок, которые за последние два-три десятилетия практически полностью вытеснили другие тарные материалы.
Увы, но различные химические элементы, применяющиеся при создании пластмассовой тары, воздействуя на организм человека, могут вызывать серьезные эндокринные нарушения, что, в конечном счете, снижает уровень иммунитета и вызывает сбои в работе иммунной системы.
Кроме этого, многие соединения из пластмассовой тары, обладают канцерогенным действием при воздействии на организм беременных женщин – врожденные умственные и физические дефекты у детей.

 

Ученые рекомендуют полностью исключить пластик из процесса приготовления и хранения пищи, и особенно опасным является приготовление или разогрев продуктов питания вместе с тарой в микроволновых печах.
Отметим, что наиболее опасные токсины из числа использующихся при производстве пластмассовых упаковок, включают в себя стирол, антиоксиданты из полиэтилена, пластификаторы из продуктов ПХВ и ацетальдегиды. Следует отметить, что эти вещества относятся к списку одних из наиболее распространенных загрязнителей окружающей среды.
Данные соединения также могут вызвать язвы, нарушения функций печени, негативные генетические изменения, кожные заболевания, расстройства желудка, врожденные дефекты, вроде глухоты, хронический бронхит и многое другое. Более того, степень защищенности организма иммунитетом в результате воздействия негативных веществ из состава пластмассовых упаковок для продуктов питания снижается на 200-250%.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Пластиковые упаковки продуктов питания нарушают работу иммунной системы (2011-11-07 22:34)
Медитация усиливает иммунитет и улучшает когнитивные функции (2011-11-01 18:15)
Употребление арбузов снижает риск развития атеросклероза (2011-10-31 17:05)
Помидоры защитят от инфаркта и инсульта (2011-10-28 14:52)