Яблоки - хорошая защита от инсульта



Автор: ZDL news
Дата: 2011-09-16 11:53
О пользе яблок уже давно известно, но ученые продолжают открывать их новые полезные свойства. Так сотрудники из голландского Университета Вагенинген провели интересное исследование, в котором приняли участие 20 тысяч человек.
Выяснилось, что кверцетин, содержащийся в большом количестве в яблоках замедляет воспалительные процессы, которые приводят к затвердеванию артерий и могут стоять за сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе эксперимента было установлено, что люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет.

 

Так риск возникновения инсульта снижался на 9% с каждыми съедаемыми ежедневно 25 граммами яблока или груши. Учитывая, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно способно теоретически понизить риск появления инсульта на 36-45%. Отсюда следует простой вывод - для лучшей защиты головного мозга от инсульта желательно регулярно кушать яблоки.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Яблоки - хорошая защита от инсульта (2011-09-16 11:53)
Родственники с бессонницей представляют опасность? (2011-09-14 18:06)
Рыбий жир снижает эффективность противораковых лекарств (2011-09-13 17:10)
Употребление овощей и фруктов защитит от рака груди (2011-09-09 18:03)