Куриные яйца содержат полезные антиоксиданты



Автор: ZDL news
Дата: 2011-07-06 12:38
Куриные яйца, кроме полезных белков, жиров, витаминов и минералов, содержат также антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
По данным последних исследований яичных желтки, полученные от кур, которых кормили пшеном или кукурузой, содержат две аминокислоты – трипрофан и тирозин, обладающие значительными антиокислительными свойствами. Причем получается, что в двух сырых яичных желтках содержится примерно столько же антиоксидантов, сколько в 25 граммах клюквы.

 

Заметим, что термообработка яиц снижает их антиоксидативные свойства почти на 50%. Ранее уже было установлено, что в желтках содержатся такие полезные вещества, как каротеноиды, придающие им желтую окраску, и пептиды. Пептиды обладают действием, подобным лекарствам, которые прописывают больным, страдающим от повышенного кровяного давления. Возможно, пептиды также обладают антиоксидативными свойствам.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Куриные яйца содержат полезные антиоксиданты (2011-07-06 12:38)
Жизнь в сельской местности способствует долголетию (2011-07-05 17:24)
Одиночество полезно для психики и взаимоотношений (2011-07-04 14:34)
Медитация - хорошая профилактика инфаркта и инсульта (2011-06-28 18:32)