Оливковое масло поможет защитить сердце от инсульта



Автор: ZDL news
Дата: 2011-06-16 17:11
Ученые из Университета Бордо во Франции, установили в ходе проведенных исследований, что люди старше 65 лет, использующие масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта.
В ходе исследования в течение пяти лет ученые анализировали режим питания 7235 человек в возрасте 65 лет и старше. Причем всех участников наблюдения разделили на три группы. Первая из них не употребляла оливкового масла, вторая - использовала его умеренно, а третья - наиболее интенсивно. Последнее предполагало применение оливкового масла при приготовлении пищи, а также в качестве заправки для салатов и употребление с хлебом.

 
Во время наблюдений было отмечено 148 случая инсульта. Как уже отмечалось выше, у тех, кто регулярно использовал оливковое масло, его риск был на 41% ниже по сравнению с теми, кто не употреблял его совсем. Таким образом, диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить сердце в пожилом возрасте и служить простым способом для профилактики инсульта.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Оливковое масло поможет защитить сердце от инсульта (2011-06-16 17:11)
Одноразовая посуда из пенопласта провоцирует развитие лейкемии (2011-06-13 18:15)
Регулярное поедание яблок препятствует мышечной атрофии (2011-06-08 18:18)
Гранатовый сок защитит от стресса на работе (2011-06-06 18:15)