Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию рака простаты



Автор: ZDL news
Дата: 2011-04-29 19:49
Давно известно, что многие диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые жирной кислотой омега-3, поскольку она снижает воспалительные процессы и помогает защитить сердце от некоторых болезней.
Увы, но некоторые последние исследования свидетельствуют о том, что омега-3 может представлять серьезную опасность. Так выяснилось, что эта кислота способствуют росту агрессивных форм рака простаты.
По мнению автора исследования Теодора Браски из Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, данное открытие, их весьма удивило, так как считалось, что омега-3, наоборот, поможет приостановить развитие рака.
В ходе исследования ученые проанализировали данные около 19000 мужчин старше 55 лет, которые принимали участие в испытаниях противораковых свойств финастерида, известного как Проскар. В течение семи лет у 1668 мужчин развился рак простаты. Из них 1533 случаев приходились на медленно растущий рак, и 125 – на агрессивную форму рака. У них регулярно бралась кровь на анализ. Группа доктора Брански дополнила эту информацию данными о пищевых жирах, чтобы выявить взаимосвязь. Выяснилось, что у мужчин, в чьей крови фиксировались самые высокие уровни докозагексаеновой кислоты, типа омега-3, в 2,5 раза был больший риск развития агрессивной формы рака простаты по сравнению с теми, кто имели наиболее низкий уровень кислоты.

Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию рака простаты (2011-04-29 19:49)
Верующие люди более счастливые и живут дольше (2011-04-29 19:03)
В Ульяновске по выходным перестанут продавать крепкие алкогольные напитки (2011-04-28 21:28)
Список самых стрессовых профессий (2011-04-27 18:42)