Сыроедение
Автор: ZDL termins
Дата: 2009-10-10 13:14
Сыроедение — это специальная вегетарианская система питания, предусматривающая полностью или почти полностью исключение употребления пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару, и т. п.).
Заметим, что сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, гречневая крупа) могут употребляться размоченными в воде или проваренными очень незначительное количество времени.
Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.
В основе же обоснований сыроедения как постоянной нормы питания лежит соображение, что в пищевой цепочке человека, сформировавшейся в результате эволюции, не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и т. п.; и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.
Предыдущее: | Триал |
Следующее: |
Спринт |
Лучшее по просмотрам: | ЗОЖ |
Последнее: | Саморазвитие |