Пшеница и темный рис защищают от рака и продлевают жизнь



Автор: ZDL
Дата: 2011-02-16 17:08
По данным исследования, проведенного доктором Икунг Парком из Национального института рака в Бетесде, те люди, которые ежедневно употребляют в пищу много клетчатки, имеют меньше шансов умереть раньше времени из-за онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.
Кроме этого употребление клетчатки ведет к снижению веса, уровня холестерина и улучшает работу сердца.
В ходе исследования доктор Икунг Парк отследила состояние здоровья примерно 400 тысяч человек. В 1995 -1996 годах, когда добровольцы были в возрасте между 50 и 71 годами, им предложили рассказать об их образе жизни и привычках в питании.



Далее анализируя данные о смертности, ученые выяснили, кто из участников умер, когда и от чего. Те кто больше всего потреблял клетчатки (максимально выходило 29 грамм у мужчин и 26 – у женщин) умирали рано на 22% реже. Анализируя причины смерти, выяснилось, что клетчатка защищала от сердечно-сосудистых расстройств, пневмонии, инфекционных болезней и астмы, а мужчин - также от рака.
Заметим, что клетчатки много содержится в цельном зерне, бобовых, фруктах и овощах. Примечательно, что, департамент сельского хозяйства США рекомендует женщинам употреблять в пищу 25 граммов клетчатки, а мужчинам - 38 граммов ежедневно.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Пшеница и темный рис защищают от рака и продлевают жизнь (2011-02-16 17:08)
Многочасовое прослушивание музыки в наушниках ведет к глухоте (2011-02-15 15:37)
Пятая часть всех смертей в России вызвана злоупотреблением алкоголем (2011-02-14 15:32)
Жить или работать рядом с АЗС опасно для здоровья (2011-02-11 14:04)