Жирные продукты способствуют развитию депрессивных состояний



Автор: ZDL news
Дата: 2011-01-28 18:21
Новое интересное открытие сделали канадские и испанские специалисты из Canadian Obesity Network и Университета Наварры. Оказывается употребление жирной пищи существенно увеличивает риск возникновения депрессии. В ходе длительного исследования (почти шесть лет) ученые наблюдали за 12059 добровольцами. Причем изначально все добровольцы не имели каких-либо психических расстройств. Участникам эксперимента предложили испытать необычную диету, в которой много транс-жиров. И к концу исследования появились 657 новых случаев депрессии.

 

Причем те, кто потреблял больше всего транс-жиров, на 42% чаще страдали от депрессии. Это позволило сделать простой вывод: большое количество транс-жиров в пище способствует развитию депрессивных состояний.
Примечательно, что оливковое масло и полиненасыщенные жиры, которыми богата рыба, наоборот, помогали в борьбе с депрессией.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Жирные продукты способствуют развитию депрессивных состояний (2011-01-28 18:21)
Руководители и профессионалы сильнее страдают от стресса (2011-01-27 15:02)
Еще раз о пользе оптимизма для здоровья (2011-01-25 18:44)
Цветные контактные линзы опасны для зрения (2011-01-24 16:55)