Еще раз о пользе оливкового масла



Автор: ZDL news
Дата: 2011-01-04 16:06
Ученые из Института исследований и предотвращения раковых заболеваний во Флоренции еще раз подтвердили, насколько полезными для здоровья являются зеленые листовые овощи и оливковое масло. В ходе проведенных исследований были собраны данные о 30000 итальянок, за здоровьем которых наблюдали в течение восьми лет. Сопоставив информацию о питании женщин с историей сердечно-сосудистых заболеваний, ученые заключили, что уровень потребления оливкового масла и зеленых крупнолистных овощей напрямую связан со здоровьем сердца. По их данным женщины, которые съедают минимум одну порцию таких овощей в день, на 46% реже страдают от болезней сердца, равно как и те, кто потребляет минимум три столовых ложки оливкового масла ежедневно. Такой чудесный эффект наблюдается благодаря наличию в них солей фолиевой кислоты, витаминов-антиоксидантов и калия.



Примечательно, что кроме улучшения работы сердца и сосудов, рацион питания, богатый овощами и оливковым маслом, связывают с профилактикой диабета второго типа, предотвращением рака груди и простаты, поддержанием здорового веса, лечением и профилактикой болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия, а также с долгожительством.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Еще раз о пользе оливкового масла (2011-01-04 16:06)
Жители Токио тратят на сон всего 6 часов (2010-12-29 11:42)
Занятия спортом помогут избавиться от депрессии и стрессов (2010-12-28 15:12)
Потребление жареной рыбы способствует возникновению инсульта (2010-12-28 14:55)