Потребление жареной рыбы способствует возникновению инсульта



Автор: ZDL news
Дата: 2010-12-28 14:55
Ученые из Университета Алабамы (США), в ходе проведенного исследования установили, что поедание жареной рыбы способствует возникновению инсульта.
Было установлено, что наиболее высокие показатели смертности вследствие инсульта отмечаются в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннеси. Так в Алабаме показатель смертности от инсульта составлял 125 случаев на каждые 100000 человек, при среднем значении в 98 случаев. Было обследовано более 21000 человек старше 45 лет в течение пяти лет.



В этот временной период проводился мониторинг их состояния здоровья, чтобы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти. Выяснилось, что частое потребление жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот и возникновению канцерогенных соединений. В результате потребление двух и более порций жареной рыбы в неделю существенно увеличивал риск возникновения инсульта.

Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Потребление жареной рыбы способствует возникновению инсульта (2010-12-28 14:55)
Сине-зеленые водоросли помогут в борьбе со склерозом (2010-12-27 12:48)
Чай в бутылках опасен для почек (2010-12-24 18:32)
Искусственные витамины не могут заменить фрукты (2010-12-23 12:28)