Искусственные витамины не могут заменить фрукты



Автор: ZDL news
Дата: 2010-12-23 12:28
Специалисты по диетологии из Университета Бригама Янга в Юте определили, почему витамин С в таблетках и другие добавки существенно проигрывают по сравнению с настоящими фруктами, например апельсином.
А все потому, что в фрукте имеются антиоксиданты, которые вместе в имеющемся сочетании работают более эффективно, чем по отдельности. Т. е. проявляется эффект синергии, которого нет у синтетических витаминов.

 
Уже давно известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, а также способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Примечательно также, что найденные в апельсине фенольные соединения обладающие антиоксидантными и антимикробными свойствами, изначально используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Искусственные витамины не могут заменить фрукты (2010-12-23 12:28)
Переживания отнимают у людей несколько лет жизни (2010-12-22 13:19)
Молитва помогает контролировать свои эмоции (2010-12-20 18:19)
Прием алкоголя во время еды мешает пищеварению (2010-12-20 17:54)