Курение и алкоголь легко сводят на "нет" полезные свойства фруктов и овощей



Автор: ZDL news
Дата: 2010-12-03 12:12
По мнению британских ученых из Оксфордского университета, в профилактике онкологических заболеваний употребление овощей и фруктов играет относительно небольшую роль, а вот курение и употребление алкоголя даже это небольшое полезное влияние легко сводят к нулю. Так алкоголь значительно снижает защитные силы организма и является фактором риска для многих видов рака.



На основании анализа большого количества медицинских данных предыдущих научных работ исследователи сделали вывод, что нельзя считать регулярное потребление овощей и фруктов действительно надежной мерой профилактики онкологических заболеваний. Также очень большой риск возникновения рака существует у людей, страдающих избыточным весом и ожирением.
Также бесполезными являются стремления некоторых за счет улучшения диеты, употребления большого количества овощей и фруктов, а также некоторых физических нагрузок компенсировать ту смертельную опасность, которую несут курение и употребление спиртных напитков. Только отказ от них действительно поможет сохранить здоровье.




Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Курение и алкоголь легко сводят на "нет" полезные свойства фруктов и овощей (2010-12-03 12:12)
Игромания способствует самоубийствам (2010-11-30 13:24)
Десятка самых полезных продуктов (2010-11-29 15:09)
Морковь снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (2010-11-26 14:06)