Куры-гриль вызывают пищевые отравления у жителей США



Автор: ZDL news
Дата: 2010-08-16 13:12
По данным отчета американских врачей об исследовании наиболее опасных блюд с  точки зрения заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями, первое место в США заняли куры-гриль и другая птица.
Так по статистическим данным куры-гриль, индюшатина и мясо другой птицы (утки, гуси и так далее) стали причиной 17% пищевых отравлений в США в 2007 году. На втором месте находятся блюда из говядины – 16%. По оценкам исследователей в США ежегодно регистрируется около 87 млн случаев пищевых отравлений разной степени тяжести, которые приводят к госпитализации 371 тысяч человек, а а еще 5700 человек по причине пищевых отравлений отправляются в мир иной.



Примечательно, что болезнетворные бактерии, вызывающие отравления, как бы распределили между собой "сферы влияния". Блюда из птицы поражают жителей США в основном бактерией Clostridium perfringens, которая вызывает диарею, тошноту, колики в животе и иногда лихорадку. Другой более опасный микроорганизм – штамм кишечной палочки Escherichia coli O157:H7 предпочитает обитать на блюдах из говядины. Он может вызвать кровавую диарею с сильными болями и нередко приводит к смерти.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Куры-гриль вызывают пищевые отравления у жителей США (2010-08-16 13:12)
Гнев провоцирует мозг на поиск вознаграждения (2010-08-16 12:51)
Ученые в США смогли вырастить живую кость (2010-08-11 15:15)
Воспоминания человека можно изменить искусственно (2010-08-11 15:00)