Овощи и фрукты существенно улучшают цвет кожи



Автор: ZDL news
Дата: 2010-05-25 13:23
По результатам исследования, проведенного учеными Бристольского Университета, было установлено, что для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше фруктов и овощей. Так абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Уже через месяц после употребления данных продуктов, можно добиться существенного улучшения цвета кожи.

По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, улучшение цвета кожи зависит от натуральных химических соединений - каротеноидов. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях. Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием овощей и фруктов. Примечательно, что опрошенные предпочитали золотистый цвет кожи, полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при сравнении золотистого цвета кожи и темного солнечного загара.





Заметим, что у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, а второй – с определенными овощами и фруктами. Учитывая все возрастающие риски развития рака кожи из-за загара, золотистый цвет кожи может стать ему хорошей альтернативой. В заключение остается лишь порекомендовать кушать больше овощей и фруктов.

Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Овощи и фрукты существенно улучшают цвет кожи (2010-05-25 13:23)
Готовые мясные продукты значительно увеличивают риск развития болезней сердца и мочевого пузыря (2010-05-19 18:14)
Умеренное голодание существенно укрепляет иммунитет (2010-05-17 17:34)
Болезни сердца возникают значительно чаще из-за сверхурочной работы (2010-05-13 19:55)