Брюссельская капуста и Брокколи - хорошее средство защиты от раковых заболеваний



Автор: ZDL news
Дата: 2010-03-22 16:33
По данным исследований американских ученых из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете следует, что употребление брокколи и брюссельской капусты существенно снижает вероятность возникновения раковых опухолей. Связано это с тем фактом, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, таких как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком желудка и простаты.



Заметим, что антираковыми свойствами обладают также и помидоры благодаря антиоксиданту ликопину, в большом количестве содержащемуся в томатах и придающего им ярко-красный цвет. Ликопин разрушает вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких. Примечательно, что ликопин не разрушается при термической обработке. Это расширяет возможности использования томатов в супах, без потери их полезных свойств.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Брюссельская капуста и Брокколи - хорошее средство защиты от раковых заболеваний (2010-03-22 16:33)
Простые правила почувствовать себя счастливым (2010-03-15 18:20)
Жевательная резинка способствует появлению морщин (2010-03-15 17:48)
Власти введут запрет на продажу алкоголя после 21 часа (2010-03-11 11:41)