Употребление черного шоколада снижает риск возниковения инсульта



Автор: ZDL news
Дата: 2010-03-05 18:32

Американские ученые из медицинской клиники при Гарвардском университете в ходе исследования опредили, что всего лишь несколько кусочков черного шоколада, съеденные на протяжении дня, при регулярном употреблении на 52% снижают риск развития геморрагического инсульта.
Наблюдения проводились за 4369 французскими женщинами среднего возраста с 1993 года. На протяжении последующих 12 лет у 493 женщин были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания: у 200 развился инфаркт миокарда, а у 293 – инсульты обоих типов. Из них у 189 были ишемические инсульты, а у 91 – геморрагические.
Но при анализе диеты всех участниц эксперимента, выяснилось, что у женщин, которые ежедневно потребляли более 9 граммов шоколада, риск развития инсульта был на 52% ниже, чем у тех, которые его съедали в день менее 0,1 грамма. Такое защитное действие ученые связывают с полезными свойствами плодов какао, которые в значительном количестве применяются для изготовления черного шоколада.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Употребление черного шоколада снижает риск возниковения инсульта (2010-03-05 18:32)
В Великобритании проведут антиалкогольную компанию (2010-03-03 13:39)
Европейцы становятся счастливыми к 74 годам (2010-03-02 10:03)
Зелёный чай полезен для зрения (2010-02-25 18:30)