Кому выгодно, чтобы люди ели мясо?



Автор: ZDL stat
Дата: 2021-07-12 16:43
Многие действия и ритуалы уже так прочно вошли в наш обиход, что длительное время делаются на "автомате" и не вызывают каких-либо вопросов. Например, никто особо не задается вопросом, зачем люди дышат, поскольку ответ прост и очевиден: дышат, чтобы жить.  Для чего люди едят, тоже казалось бы предельно понятно. Но зачем люди едят именно мясо? Что их вынуждает? Вспоминая Маяковского, можно поставить вопрос так:"если мясо не является видовой пищей человека, но его производство и потребление увеличивается - значит это кому-нибудь нужно?" Далее попробуем разобраться, какие здесь причины, выгоды, для кого именно.

Причины для обычного человека

Доказано, что все необходимые вещества он может получать из растительной пищи, не подвергая себя интоксикации продуктами гниения мяса в кишечнике. Какие же тогда выгоды получает обычный человек от потребления мяса? Почему он его ест? Скорее всего, потому, что его приучили есть мясо с малых лет - семья и школа. Кому из нас в детстве не говорили, что мясо надо есть обязательно? Вроде как в нем содержится все, чтобы быть крепким и здоровым.
Бабушка кормит своих внуков вкусными отбивными, блинчиками с мясом; в школьной столовой предлагается суп на мясном бульоне, с фрикадельками, сардельки с макаронами и т. п.
Ну а походы на фудкорты в ТРЦ, в Макдональдс современные дети ждут, как маленький праздник.




Также некоторые поедание мяса позволяет воображать себя "хищником", сильным человеком. Ведь в книгах и фильмах настоящий мужик всегда ест мясо. Он — охотник и добытчик, сильный, как лев или тигр. Мясо в закромах дает ощущение достатка. Если холодильник забит под колбасой, бройлерами, свининой и говядиной, значит, все в порядке. Пусть гости приходят, выставим на стол запеченную курицу, холодец, котлеты по-киевски, блюда с сервелатом и ветчиной...

Кулинарная обработка мяса вызывает повышенный аппетит.  С помощью приправ, специи, соусов и различных приемов термообработки из мяса можно сотворить блюда с хорошими вкусовыми качествами. Сырое мясо абсолютно невкусно, и едва ли кому-нибудь придет в голову есть его в таком виде.

Выгода для системы общественного питания

Выгодно ли общепиту, чтобы человек ел мясо? Конечно!
Благодаря тому, что мясо является наиболее раскрученным продуктом, на него всегда есть большой спрос. А где есть спрос, там и много предложения, а какой аромат у шашлыка! А запеченные ребрышки ягненка под чесночным соусом, стейки из мяса молодых австралийских бычков, нежнейшая фуа-гра из жирной гусиной печени и тому подобное...
Ни одна точка питания не сможет быть прибыльной, если в меню отсутствуют мясные блюда, разве что за исключением появившихся в последние годы в крупных городах вегетарианских кафе, но их пока так мало.



В итоге фаст-фуд, процветает буйным цветом — "если купите три бургера, то четвертый получите в подарок",ничего не жалко, только приходите, приглашайте близких, ешьте больше и уносите с собой.
Приводите своих детишек, наш клоун скормит им куриные нагетсы и подарит надувной шарик. А когда ваш ребенок вырастет, он приведет своих детей и будет еще вспоминать тот день, когда ему впервые купили "взрослый" бургер.

Медицина и фармацевтика

Следующие, кому весьма выгодно, чтобы люди ели мясо, это медицина и фармацевтика. Люди едят мясо, заболевают "болезнями богатых" и идут к врачам. Деньги здесь крутятся весьма большие. И совершенно неважно, кто именно заплатит эти деньги: сам больной, страховая компания или государство...Кто-то все равно заплатит.
Бессмысленно ожидать, что врач скажет: "Человек, перестань есть мясо, перестань гноить в себе животный белок, питайся тем, что назначено тебе Природой и будешь здоров без лекарств".
Почему врач такого не скажет? Неужели не знает, что мясо вредно?
Даже если знает, но все равно не скажет.

Представьте страшный сон: люди перестали есть мясо, и "болезни богатых" пошли на убыль. Кто тогда придет лечить опухоли и панкреатит? Кому удалять желчный пузырь с помощью новейших достижений лапароскопии? Кто подсядет на инсулиновые инъекции?
Кто будет покупать и глотать все эти чудеса фармацевтической промышленности?

Так что, пусть народ дальше кушает мясо, пусть получает свои "незаменимые" аминокислоты, а диета "Стол № 5" ему в этом поможет. Причем когда заболеет, то приползет и заплатит любые деньги. Ну, а если что не так — на все ведь воля Божья. Разве нет?
Потом на смену безвременно выбывшему потребителю мясной продукции непрерывно подрастают другие, развлекаемые клоунами Макдональдса.

СМИ и книги

Средства массовой информации и книгоиздатели тоже получают свой жирный кусок "мясного пирога". Причем  с одной стороны мясоедение пропагандируется, а с другой — имитируется забота о здоровье людей.
Если раньше были лишь отдельные передачи, посвященные кулинарии, то теперь существуют целые телевизионные каналы, каналы на ютубе, группы в соцсетях, где разделывают, жарят, парят, запекают, просто сбрызгивают лимонным соком плоть всех представителей животного мира, а их бренные останки укладывают на большие тарелки, украшают гарнирами и специями. Далее автор блюда и ведущий вместе смакуют этот шедевр кулинарного искусства, жмурятся от удовольствия, а далее... короткая реклама с чем-то вроде: Мезим - для желудка не заменим", "В животе шум и гам — принимай Эспумизан"...
Те, кто обогащается за счет мясоедства, хотят сказать, что, вроде ничего интересного, подумаешь, вегетарианство — вари овсянку на воде, или бери морковку, огурец, редиску, да грызи...А ведь все совсем не так, растительная  кухня очень вкусна, полезна и обширна.

Животноводческая и мясная промышленность

Наконец, добрались до главных выгодоприоретателей в деле производства и реализации мяса населению. Это конечно те, кто держит в руках все ниточки и дергает за них по мере надобности.
Производство мяса, как сырья, доведено до совершенства. Это огромная отлаженная машина, не имеющая жалости ни к "сырью", ни к людям, потребляющим результат ее работы.
Так крестьяне в деревенском доме в середине 20-го века свою корову холили и лелеяли не меньше, а порой больше, чем самих себя. Стада коров выгуливали на пастбищах, да и коровы были пестрые, круглобокие, с огромными рогами и довольными, сытыми мордами...



Совсем другое дело — промышленное животноводство. Животные не гуляют по траве, не пьют воду из реки. Их недолгая жизнь проходит в подобии тюрьмы/концлагеря, на ограниченном пространстве, без всяких выгулов и пастбищ, которые так любят показывать в рекламе.
Жизнь животных промышленного назначения коротка и беспросветна, нет в ней ничего хорошего, а конец известен — через убой на разделку.
Получается, что пока люди покупают мясо, то финансируют все эти издевательства и массовые убийства животных, участвуя в этом безумии.
А вспомните периодические репортажи в новостях про вспышки опасных болезней среди животных - например, птичьего гриппа или чумы у свиней, из-за которых 10-ки и 100 тысяч животных, в том числе здоровых в местах таких вспышек, просто безжалостно умерщвляются и "утилизируются". А государство еще вынужденно расплачиваться деньгами налогоплательщиков с фермерами, у которых забрали зараженных или даже потенциально зараженных животных и потом их "утилизировали".
Впрочем, давно известно, что незнающий человек очень удобен для управления, а больной — просто клад для желающих получить с него последнюю копейку.
Теперь, полагаю, все встало на свои места, и понятны причины, порождающие ужасное следствие. Так что, если кушаете мясо — то помните, кому это выгодно и зачем нужно.


Другие материалы из раздела Вегетарианство
Предыдущее:Про вегетарианство в Спарте
Следующее:
Лучшее по просмотрам:История и распространение вегетарианства в мире
Последнее:Кому выгодно, чтобы люди ели мясо?