Чернику признали одним из самых полезных продуктов



Автор: ZDL news
Дата: 2019-05-14 14:19
По мнению групп ученых из Словакии, Португалии и Польши, черника при регулярном потреблении способна снизить риск развития различных заболеваний и явлется уникальным, с точки зрения пользы для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом продуктом.
Было проведено исследование на нескольких десятках добровольцев, которые в течение шести недель потребляли чернику. Каждый получал по 150 граммов черники три раза в неделю. Как показали обследования, благодаря ягоде у добровольцев снизился уровень вредного холестерина, сахара, альбумина (показывает состояние печени) и глутамилтрансферазы (также входит в печеночный профиль).


 

Также более раннее исследование говорит о том, что экстракт черники помогает лечить ряд онкологических заболеваний. Исследователи из Университета Миссури провели эксперимент с клетками рака шейки матки. Клетки разделили на 4 группы. Против первой применяли только лучевую терапию, против второй - только экстракт черники, против третьей - комбинацию экстракта черники и лучевой терапии, а четвертая группа была контрольной.
Исследование показало: из-за лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, а благодаря экстракту черники - сразу на 25%. Конечно эффективнее всего оказалось сочетание лучевой терапии и экстракта черники. Оно уничтожило около 70% раковых клеток. По словам ученых, черника является радиосенсибилизатором и делает раковые клетки чувствительнее к лучевой терапии.


Лента новостей
Энергетики представляют серьезную опасность для сердца и сосудов (2019-05-30 16:22)
Чернику признали одним из самых полезных продуктов (2019-05-14 14:19)
Российские ученые используют пчелиный яд в лекарствах против рака (2017-12-21 17:27)
Йога и аэробика помогают при заболеваниях сердца (2017-10-23 13:22)
Поздравляем со Всемирным днем вегетарианца! (2017-10-01 13:41)