Орехи и бобовые помогут набрать мышечную массу



Автор: ZDL news
Дата: 2017-02-14 12:27

По результатам исследования из Университета Массачусетса ученые пришил к выводу, что бобовые растительные культуры, орехи, соя, а также и кудрявая капуста оказывают влияние на силу мышц примерно такое же, как и мясо. Более того, белки из продуктов растительного происхождения снижают риск смерти по любым причинам. Для получения таких выводов был проведен анализ рациона питания 2986 человек. В том числе 82% добровольцев получали рекомендуемую суточную норму белка. Изучив рацион участников, исследователи выделили 6 моделей питания: фастфуд и жирные молочные продукты, рыба, красное мясо, курица, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые. Также была проведена оценка мышечной массы, силы и плотности костной ткани добровольцев.



В итоге было установлено, что у участников, потреблявших больше всего белка, показатели мышечной массы и силы четырехглавой мышцы бедра оказались самыми высокими. Наибольшее количество белка на 70 килограммов составляло 126 граммов, а наименьшее - 52 грамма. Модель питания оказывала незначительное влияние влияла на результаты. То есть, белок из бобовых был так же полезен, как белок из красного мяса. Более того, потребление растительного белка уменьшало вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12% и смерти по любым причинам - на 10%. Поэтому с помощью бобовых и орехов можно не только сохранить и приумножить мышечную массу, но и существенно снизить риски смерти от целого ряда заболеваний.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Орехи и бобовые помогут набрать мышечную массу (2017-02-14 12:27)
Правильная диета защитит от проблем с сердцем (2016-09-29 15:46)
Черника поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера (2016-03-16 11:51)
Медитация поможет замедлить процесс старения и избежать инсультов (2015-12-04 16:11)