ВОЗ признана мясо и мясные продукты канцерогенами



Автор: ZDL news
Дата: 2015-10-26 18:40

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила предупреждение относительно бекона, колбасных изделий и другой обработанной мясной продукции. Данные продукты, по мнению экспертов ВОЗ, столь же опасны, как асбест и сигареты, с точки зрения провоцирования рака. По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.



Ученые из Оксфорда доказали, что потребление всего четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Так, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю и чаще, на 42% чаще страдали от рака по сравнению с людьми, потреблявшими эти продукты реже раза в неделю. По мнению ученых соединения из мяса, повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте, что вызывает рак. Поэтому следует есть мясо как можно реже, делают вывод специалисты.
Более того, в процессе обработки их стараются сохранить на максимально возможный срок. Для этого мясо коптят (ветчина и паштет), добавляют к нему соль и химические консерванты наподобие нитратов и нитритов (бургеры и фарш). И некоторые эксперты связывают повышенный риск рака также и с добавками в мясных продуктах. Свежее красное мясо в ВОЗ собирается поставить чуть ниже обработанного мясо, присвоив ему категорию "вероятный канцероген".


Лента новостей
Апельсины и грейпфруты помогут избежать слабоумия (2017-07-10 13:12)
Орехи и бобовые помогут набрать мышечную массу (2017-02-14 12:27)
Правильная диета защитит от проблем с сердцем (2016-09-29 15:46)
ВОЗ признана мясо и мясные продукты канцерогенами (2015-10-26 18:40)
Пицца вызывает привыкание из-за сыра (2015-10-25 17:45)
Сидячая работа повышает риск развития рака у женщин (2015-07-15 13:05)
Корица защитит от колоректального рака (2015-06-17 14:43)