Броколли полезнее всего готовить на пару



Автор: ZDl news
Дата: 2013-11-13 17:13
Про пользу Броколли мы уже не раз писали, особенно относительно противораковых способностей данного продукта. Но чтобы получить максимальную пользу от употребления броколли, нужно выбрать правильный способ ее приготовления.Так все полезные свойства этого растения теряются при отваривании или разогревании в микроволновке.



По мнению ученых из Университета Иллинойса, самый лучший вариант - это обработка паром в течение трех-четырех минут. Причем данный способ обработки только усилит положительный эффект. Как известно, в брокколи содержится много сульфорафана, противоракового элемента, для формирования которого требуется мирозиназа. Последняя при варке брокколи или нагреве в микроволновке разрушается.
Впрочем, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, то сульфорафан все же сможет образоваться. Поэтому исследователи советуют есть брокколи с редисом, рукколой, васаби и рядом овощей из семейства крестоцветных.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Броколли полезнее всего готовить на пару (2013-11-13 17:13)
Компоненты молока помогут в борьбе с раком желудка (2013-11-11 13:24)
Депрессия признана одним из самых опаснейших заболеваний (2013-11-08 16:50)
Раннее развитие меланомы можно определить по простому анализу крови (2013-11-06 17:14)