Компоненты молока помогут в борьбе с раком желудка



Автор: ZDl news
Дата: 2013-11-11 13:24
По данным исследования сотрудников Иланьского университета, некоторые вещества, содержащиеся в коровьем молоке, являются прекрасным источником противораковых агентов, спасающих от опухолей желудка. Ученые провели детальный анализ трех пептидов, содержащихся в молочном белке. Отметим, что ранее уже было известно, о том, что сам белок обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

 

Теперь мы знаем также, что один из трех изучаемых ферментов этого белка - лактоферрицин B25 - снижает выживаемость раковых клеток в опухолях желудка.Но данный эффект сильно зависит от времени воздействия на раковые клетки и дозировки. Отметим, что немногим ранее шведские ученые выделили лактоферрицин 4-14, замедляющий размножение и рост раковых клеток в прямой кишке.
Учитывая тот факт, что в пожилом возрасте риск онкологических заболеваний сильно увеличивается, ученые рекомендуют употреблять молоко хорошего качества на протяжении всей жизни.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Компоненты молока помогут в борьбе с раком желудка (2013-11-11 13:24)
Депрессия признана одним из самых опаснейших заболеваний (2013-11-08 16:50)
Раннее развитие меланомы можно определить по простому анализу крови (2013-11-06 17:14)
Морковь и помидоры существенно улучшают качество спермы (2013-11-04 12:38)