Употребление мяса значительно повышает риск развития рака кишечника



Автор: ZDL news
Дата: 2013-10-29 17:18
Ранее мы уже писали о рекомендациях Министерства здравоохранения Великобритании по ограничению употребления мяса, поскольку  британские врачи установили прямую связь между ним и развитием рака кишечника. Теперь к подобным выводам пришли и ученые из Университета Южной Калифорнии. Они полагают, что красное и обработанное мясо увеличивает риск развития рака кишечника. Отметим, что это заболевание является вторым по распространенности и смертоносности видом онкологических болезней. Причем в неделю среднестатистический американец съедает около 1,1 кг мяса.

 

В данном исследовании ученые изучали состояние 9287 пациентов, страдающих от колоректального рака и 9117 здоровых людей. Также специалисты проанализировали почти 3 миллиона генетических последовательностей, чтобы удостовериться в связи между потреблением красного и обработанного мяса и развитием рака кишечника. Выяснилось, что у людей с генетическим вариантом rs4143094 (почти каждый третий человек) риск развития рака увеличивался при большом потреблении красного мяса.
Кроме этого, ежедневное потребление 40 грамм обработанного мяса, в том числе копченого, соленого, консервированного, с добавлением химических консервантов, увеличивает риск развития рака кишечника на 21%. Поэтому авторы рекомендую ограничить содержание красного и обработанного мяса в рационе, увеличив долю растительной пищи, особенно зеленых овощей.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Употребление мяса значительно повышает риск развития рака кишечника (2013-10-29 17:18)
О скрытых угрозах приема аспирина (2013-10-28 12:17)
Повышенная концентрация сахара плохо влияет на память человека (2013-10-25 13:33)
Солярии в Австралии "доживают" последние годы (2013-10-24 14:20)