Картофельные чипсы крайне опасны для детей



Автор: ZDL news
Дата: 2013-09-19 17:46
По мнению ученых из Бристольского университета, маленьким детям категорически запрещено есть картофельные чипсы, поскольку их употребление в столь раннем возрасте вызывает необратимые изменения в мозге ребенка. В ходе исследования был проведен анализ состояния мозга детей в возрасте 3-4 лет, которые почти каждый день ели чипсы. В итоге было установлено, что у них снижалось качество памяти и инициативность.



Причина таких негативных последствий - в большом объеме потребляемых вместе с чипсами насыщенных жиров, которые не дают детскому мозгу функционировать правильным образом. Причем было установлено, что основной ущерб работе мозга наносил акриламид, который можно найти во всех чипсах. Данное соединение является известным мутагеном и канцерогеном. Причем из-за таких его свойств ученые также не рекомендуют есть чипсы беременным женщинам.
Напомним также, что акриламид образуется естественным путем при термической обработке целого ряда продуктов. В их число входят картофель фри, крекеры, чипсы, кофе, шоколад, миндаль, каши и даже хлеб.



Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Картофельные чипсы крайне опасны для детей (2013-09-19 17:46)
Здоровый образ жизни помогает затормозить и обратить вспять процессы старения (2013-09-18 14:17)
Позитивная визуализация помогает справиться с проблемами пищеварительной системы (2013-09-17 14:35)
Апельсиновый сок поможет при профилактике онкологических заболеваний (2013-09-16 13:42)