Плотный завтрак полезнее для здоровья
Автор: ZDL news
Дата: 2013-08-12 10:55
Исследователи из университета Тель-Авива в Израиле пришил к интересному выводу, полагая, что употребление плотного и сытного завтрака, содержащего более 700 калорий, снижает вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы, диабета и некоторых других заболеваний, а также помогает похудеть. По мнению профессора Дэниэля Якубовича завтрак, судя по данным исследования, является ключевым приемом пищи в течение всего дня – люди, которые отказываются от него или перекусывают легко в утреннее время, наносят вред своему организму.
В ходе исследования было собрано три группы добровольцев. Одна плотно завтракала, обедала или ужинала, в то время как остальные две кушали меньше. Причем "плотным" завтрак, обедом или ужин представляет собой прием пищи, в течение которого человек потреблял не около 700 калорий, тогда как рекомендуемая суточная доза составляет около 2000 калорий.
В результате выяснилось, что наиболее здоровыми были участники из группы плотно завтракающих, в то время как хуже всего дела со здоровьем были в группе "плотного" ужина. Так если человек хорошо питался в первой половине дня, то в его крови происходило значительное снижение уровней инсулина, глюкозы и триглицеридов, которые могут свидетельствовать о начальных стадиях развития диабета или заболеваний сердечнососудистой системы.
Более того, женщины, которые питались достаточно плотно во время завтрака и потребляли небольшое количество калорий в остальное время дня, показали наилучшие показатели по снижению веса. Заметим также, что плотный обед для здоровья является более благоприятным, чем плотный ужин, но не таким полезным, как плотный завтрак.
В ходе исследования было собрано три группы добровольцев. Одна плотно завтракала, обедала или ужинала, в то время как остальные две кушали меньше. Причем "плотным" завтрак, обедом или ужин представляет собой прием пищи, в течение которого человек потреблял не около 700 калорий, тогда как рекомендуемая суточная доза составляет около 2000 калорий.
В результате выяснилось, что наиболее здоровыми были участники из группы плотно завтракающих, в то время как хуже всего дела со здоровьем были в группе "плотного" ужина. Так если человек хорошо питался в первой половине дня, то в его крови происходило значительное снижение уровней инсулина, глюкозы и триглицеридов, которые могут свидетельствовать о начальных стадиях развития диабета или заболеваний сердечнососудистой системы.
Более того, женщины, которые питались достаточно плотно во время завтрака и потребляли небольшое количество калорий в остальное время дня, показали наилучшие показатели по снижению веса. Заметим также, что плотный обед для здоровья является более благоприятным, чем плотный ужин, но не таким полезным, как плотный завтрак.
• Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
• Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
• Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
• Плотный завтрак полезнее для здоровья (2013-08-12 10:55)
• Горячий шоколад снижает риски развития слабоумия (2013-08-09 17:19)
• Употребление чеснока существенно сокращает риск развития рака легких (2013-08-07 19:13)
• Лампы голубого и белого света могут вызывать депрессию (2013-08-07 11:47)