Употребление жирной рыбы значительно увеличивает вероятность развития рака простаты



Автор: ZDL news
Дата: 2013-07-12 14:10
Именно к такому неутешительному выводу пришла группа ученых, опубликовавших результаты своего исследования в издании The Journal of the National Cancer Institute.
Так мужчины, которые потребляют большое количество рыбы и с ней жирных кислот омега 3, находятся в зоне повышенного риска развития рака простаты. Причем высокие концентрации жиров типа EPA, DHA и DPA увеличивают на 71% риск возникновения агрессивного рака предстательной железы и на 43% - других форм опухолей простаты.
В ходе исследования эксперты сравнивали уровни концентрации омега 3 жирных кислот в крови 834 мужчин, у которых был диагностирован рак простаты с образцами от 1393 мужчин контрольной группы. Уровень концентрации омега 3 жирных кислот у группы низкого риска развития рака простаты составил 3.2%, а у группы высокого риска - 5.7%.

 

Заметим, что Омега-3 - это группа ненасыщеных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, но при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Примечательно, что еще в 2011 году та же группа ученых обнаружила, что высокие концентрации жиров типа DHA в организме более чем удвоили риск агрессивного рака простаты. Примечательно, что омега 3 жирные кислоты также полезны для сердечной деятельности.
Отсюда следует простой вывод, что для профилактики и снижения вероятности данного тяжелого заболевания мужчинам лучше минимизировать потребление продуктов, содержащих омега 3 жирные кислоты, в том числе жирную морскую рыбу и некоторые пищевые добавки.


Лента новостей
Российские ученые используют пчелиный яд в лекарствах против рака (2017-12-21 17:27)
Йога и аэробика помогают при заболеваниях сердца (2017-10-23 13:22)
Поздравляем со Всемирным днем вегетарианца! (2017-10-01 13:41)
Употребление жирной рыбы значительно увеличивает вероятность развития рака простаты (2013-07-12 14:10)
Автомобильные выхлопы убивают "сердечников" в крупных городах (2013-07-10 13:20)
В гамбургерах содержится всего несколько процентов мяса (2013-07-10 12:50)
Избыток витаминов С и Е опасен для здоровья (2013-07-09 13:40)