Регулярное употребление киви помогает избежать болезней сердца
Автор: ZDL news
Дата: 2013-07-08 12:30
По мнению ученых из разных стран, употребление 2-3 киви в день поможет значительно снизить риск развития болезней сердца. Отметим, что одно из последних исследований на подобную тему проводили ученые из Медицинского университета Тайбэя в Тайване четыре года назад. В исследовании принимали участие 30 женщин и 13 мужчин, страдающих от высокого уровня холестерина. Они употребляли 2 киви в день в течение восьми недель.
В результате потребление киви значительно увеличило уровень витамина С, витамина Е и HDL - так называемого "хорошего" холестерина в крови, а также понизило уровень "плохого" холестерина. Отсюда был сделан простой вывод, что регулярное потребление киви может значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний.
Отметим, что норвежские ученые в 2004 году также установили, что у людей, которые потребляли по 2-3 киви в день, снижается уровень вредных жирных кислот в крови на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов - на 18%. Высокие уровни вредных жирных кислот являются важными факторами риска развития болезни сердца, а высокий уровень агрегации тромбоцитов может также привести к слипанию кровяных пластинок и повышению риска сердечнососудистых заболеваний.
Отметим, что киви родом из Китая и его называют "китайским крыжовником". Подобными свойствами обладает и обычный крыжовник, который является прямым родственником киви, но употреблять его следует для подобного защитного эффекта около стакана ежедневно.
В результате потребление киви значительно увеличило уровень витамина С, витамина Е и HDL - так называемого "хорошего" холестерина в крови, а также понизило уровень "плохого" холестерина. Отсюда был сделан простой вывод, что регулярное потребление киви может значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний.
Отметим, что норвежские ученые в 2004 году также установили, что у людей, которые потребляли по 2-3 киви в день, снижается уровень вредных жирных кислот в крови на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов - на 18%. Высокие уровни вредных жирных кислот являются важными факторами риска развития болезни сердца, а высокий уровень агрегации тромбоцитов может также привести к слипанию кровяных пластинок и повышению риска сердечнососудистых заболеваний.
Отметим, что киви родом из Китая и его называют "китайским крыжовником". Подобными свойствами обладает и обычный крыжовник, который является прямым родственником киви, но употреблять его следует для подобного защитного эффекта около стакана ежедневно.
• Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
• Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
• Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
• Регулярное употребление киви помогает избежать болезней сердца (2013-07-08 12:30)
• Обычная прогулка позволяет справиться со стрессом и успокоиться (2013-07-05 17:10)
• Витамин С положительно влияет на стволовые клетки (2013-07-02 15:19)
• В лечении глаукомы помогут специальные контактные линзы (2013-07-01 14:12)