Мясо и мясопродукты вызывают диабет второго типа



Автор: ZDL news
Дата: 2013-06-19 13:30
В журнале Американской Медицинской Ассоциации на днях было представлено новое исследование, которое подтверждает взаимосвязь употребления мяса и продуктов вроде сосисок и бекона с повышенном риском развития диабета второго типа. Всего в исследовании приняли участие более 149000 человек. Выяснилось, что люди, увеличивавшие потребление мяса на половину порции в день на протяжении четырех лет, имели риск развития диабета в 48% за последующие четыре года.

 

Причем, когда потребление мясопродуктов увеличивалось от умеренного до высокого, риск возрастал с 37% до 87%. Частично это происходило из-за увеличения веса. Но если потребление сокращалось более чем на 50% от средней порции, то риск развития данного заболевания снижался на 14% за последующие 16 лет. Причем к концу исследования врачи отметили 7540 новых случаев диабета 2 типа. Напомним, что мясо и мясопродукты уже не раз связывали не только с диабетом, но с онкологическими заболеваниями и болезнями сердца.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Мясо и мясопродукты вызывают диабет второго типа (2013-06-19 13:30)
Витамин С поможет спортсменам снизить риск сужения бронхов (2013-06-18 17:55)
Женщины менее склонны к благотворительности (2013-06-18 13:50)
Небольшие прогулки после еды помогут для профилактики диабета (2013-06-13 14:49)