Отрицательные свойства мяса



Автор: ZDL stat
Дата: 2009-11-28 19:14

Ранее в статье про вегетарианство, мы разъяснили его сущность и основные преимущества, теперь сделаем небольшое добавление. Итак, ниже представим основные отрицательные свойства мяса.

1. Сильное бактериальное загрязнение мяса гнилостными бактериями.
2. При термической обработке мяса продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий термостабильны, то есть не разлагаются при термообработке, тем самым отравляя организм.
3. Мясо создаёт больную кислую среду в организме (от 100 г. мяса образуется столько же молочной кислоты, как и после 40 мин. бега).
4. При частом употреблении мяса в организме вырабатывается чужеродный белок, который при соответствующих условиях может дать рост атипичных (раковых) клеток.
5. В мясе содержатся экстрактивные вещества, повышающие аппетит, что способствует перееданию.
6. Мясо зашлаковано ядовитыми ферментами жизнедеятельности животных (на мясо нередко забивают больных животных, часто их вскармливают белковыми добавками).
7. Мясо не разлагается только при температуре ниже - 40о (рыба - ниже 20о, гниение рыбы в 3-4 раза медленнее мяса).
8. По этическим соображениям противоестественно поедать трупы наших меньших братьев.

Напомним еще раз, что мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. Hа мясокомбинатах процесс гниения предотвращают нитритами и другими токсичными веществами.