Маргарин существенно вреднее сливочного масла



Автор: ZDL news
Дата: 2013-02-07 15:54
Много лет диетологи в разных странах советовали отказаться от сливочного масла и включить в рацион маргарин, с целью уменьшить объем потребляемых насыщенных животных жиров, делая выбор в пользу полиненасыщенных овощных жиров, которые есть в маргарине.
Ученые из США провели анализ исследования 1966-1973 годов с участием 458 мужчин 30-59 лет, недавно переживших сердечный приступ или имеющих стенокардию. Полученные результаты заставили их кардинально отношение к маслу и маргарину. Причем особое внимание исследователи уделяли потреблению омега-6 - полиненасыщенной жирной кислоты, поскольку она в организме человека превращается в арахидоновую кислоту, приводящую к высвобождению соединений, которые вызывают воспаление. Как известно хроническое воспаление связано и с хроническими болезнями.

 
Выяснилось, что половина участников исследования уменьшала потребление животного жира, замещая его сафлоровым маслом и маргарином из такого масла. Такой режим питания повышал риск смерти от разных причин, в том числе и из-за болезней сердца, почти в два раза! Так что рекомендуется существенно уменьшить его потребление.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Маргарин существенно вреднее сливочного масла (2013-02-07 15:54)
Татуировки способствуют образованию рака кожи (2013-02-05 16:38)
Вегетарианцы на треть реже страдают от инфарктов и инсультов (2013-02-01 14:36)
Популярные цветы помогут в лечении болезни Альцгеймера (2013-01-24 13:39)