Регулярное употребление спаржи снижает концентрацию сахара в крови



Автор: ZDL news
Дата: 2012-11-22 09:40
По мнению сотрудников Университета Карачи, спаржа может попасть в список продуктов, активно борющихся с диабетом. Именно ее регулярное употребление позволяет контролировать уровень сахара в крови и активирует выработку инсулина. Давно известно, что жирные продукты и нездоровый образ жизни значительно повышают риск развития диабета. Но экстракт спаржи в большой концентрации положительно влияет на выработку инсулина поджелудочной железой.



Исследователи из Университета Карачи в ходе эксперимента ввели крысам химическое соединение, которое привело к развитию диабета. Причем половина животных получала экстракт спаржи в большой и малой дозировке каждый день в течении 28 суток, а вторая часть - антидиабетическое средство. В результате выяснилось, что спаржа в малой дозировке снижала уровень сахара, но не усиливала выработку инсулина, но большие дозы спаржи приводили и к повышенной выработке инсулина.
Впрочем, еще в 2006 году в отчете английских врачей говорилось, что благодаря спарже мышцы и другие ткани организма на 81% лучше усваивали сахар.




Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Регулярное употребление спаржи снижает концентрацию сахара в крови (2012-11-22 09:40)
Потовые железы необходимы для заживления ран и ссадин (2012-11-21 13:38)
Чтение книг и странствия в интернете по ночам могут вызвать депрессию (2012-11-16 12:30)
Сегодня отмечается международный день отказа от курения (2012-11-15 11:50)