Витамин А снижает риск возникновения рака простаты



Автор: ZDL news
Дата: 2012-09-11 13:12
Исследователи из Университета Йорка в Великобритании выяснили, что регулярное употребление витамина A позволяет предотвратить развитие рака простаты. Они выяснили, что возникновение и распространение опухоли в данной области зависит от уровня содержания в организме производного продукта данного витамина - ретиноевой кислоты.
Данное открытие позволит повысить эффективность лечения данного заболевания. Причем один ведущих авторов исследования профессор Норман Майтланд полагает, что витамин А может оказывать влияние на вероятность развития некоторых других видов рака.
В то же время рекомендуется избегать искусственных добавок с витамином А, так как они могут представлять опасность для здоровья. Рекомендуется употреблять витамин в рамках ежедневного рациона питания, посредством употребления жирной рыбы, моркови, перца и овощей с темными листьями.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Витамин А снижает риск возникновения рака простаты (2012-09-11 13:12)
Трезвенники быстрее забывают негативные жизненные ситуации (2012-09-10 12:21)
Химические вещества в игрушках вызывают астму (2012-09-07 11:48)
Иранские ученые подтвердили огромный вред кальяна (2012-09-03 15:26)