Канадские ученые сравнили потребление яичных желтков с курением



Автор: ZDL news
Дата: 2012-08-15 12:17
Канадский доктор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио, приравнял яичный желток к курению с точки зрения развития заболеваний сердца. Он доказал, что данный продукт приводит к атеросклерозу. По его расчетам регулярное употребление яичных желтков, наносит вред для сердца примерно в 67% от регулярного курения.
В ходе данного изыскания было проведено ультразвуковое исследование 1231 человека со средним возрастом в 61,5 год, которое выявило явную связь между питанием и рисками возникновения инсульта и инфаркта, поскольку именно разрыв холестериновой бляшки является одной из самых частых причин возникновения проблем с сердцем и сосудами.
 
Выяснилось, что площадь покрытия бляшками сонной артерии увеличивалась после 40 лет. Причем аномальное расширение зоны поражения наблюдалось, если человек курил или употреблял в пищу яичные желтки. Так потребление всего трех желтков в неделю значительно расширяло зону поражения. Именно поэтому доктор Спенс считает яйчные желтки вредным продуктов.
Заметим, что их потребление ускоряет процесс отложения холестериновых бляшек вне зависимости от пола человека, его веса, артериального давления и наличия диабета.


Лента новостей
Вейпинг значительно повышает вероятность перехода на сигареты (2021-01-11 18:42)
Моллюски оказались наиболее загрязненными микропластиком морепродуктами (2020-12-25 19:08)
Соки и чай обладают сильными противовирусными свойствами (2020-11-11 18:30)
Канадские ученые сравнили потребление яичных желтков с курением (2012-08-15 12:17)
Очистка воды малоэффективна и вредна для здоровья (2012-08-13 14:15)
Антидепрессанты и обезболивающие лекарства способствуют развитию слабоумия (2012-08-10 15:04)
Любителям мяса угрожает рак кишечника (2012-08-10 13:39)