Сыр защищает организм от диабета второго типа



Автор: ZDL news
Дата: 2012-07-24 11:03
По мнению британских и голландских ученых, обычный сыр может сократить риск развития диабета второго типа в среднем на 12%. Причем, скорее всего, такими свойствами он обязан особенностям ферментации.
В ходе исследования был изучен рацион 16800 здоровых людей и 12400 диабетиков. выяснилось. что люди, в день потреблявшие минимум 55 граммов сыра, на 12% реже сталкивались с диабетом. Примечательно, что подобное статистическое статистическое снижение заболеваемостью диабетом наблюдалось, когда человек потреблял в день по 55 граммов йогурта.
Пробиотические культуры, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и способствуют выработке полезных соединений. Также сыр и йогурт богаты витамином D, кальцием и магнием. Такую особенность сыров и йогуртов следует учесть при составлении своего ежедневного рациона.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Сыр защищает организм от диабета второго типа (2012-07-24 11:03)
Большая доза витамина С защитит от рака и инсультов (2012-07-23 12:46)
Многие спортивные напитки опасны для здоровья (2012-07-20 12:03)
Пожилые любители выпить чаще страдают от слабоумия (2012-07-19 13:07)